Как вернуть к работе не поддерживаемый плагин FireFox

При очередном обновлении FireFox отвалился часто используемый плагин, а разработчики, еще не выпустили новую версию? Для Вас есть решение, хотя применимо оно не для всех плагинов, конечно. Но попробовать стоит!

Итак, берем исходный плагин (файл .xpi), если не знаете где найти, то проще скачать его с сайта разработчика или mozilla.org и распаковываем его как zip-архив (можно просто переименовать в *.xpi.zip и распаковать). В корне получившейся папки ищем файл «install.rdf», открываем его текстовым редактором. Это простой XML файл. Ищем в нем строчку в которой есть следующее:

Code: XML
<em:maxversion>6.*</em:maxversion>

Вместо «6.*» может быть что-то другое в зависимости от максимально поддерживаемой версии FireFox плагина. Теперь вместо «6.*» Вы можете написать «7.*» или вообще «*», что означает без ограничений!

Теперь нужно обратно запаковать в zip-архив все файлы и переименовать его в *.xpi. Все, плагин пропатчен, осталось только установить его в FireFox и проверить работоспособность.

Для любителей консоли есть пример автоматизации процесса патча всех плагинов здесь http://danbeam.org/blog/2011/08/26/page-speed-for-firefox-7-the-future-of-extensions/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *